Статьи

Полезные статьи, информация, характеристики, аналоги, применения и как лучше подобрать нужный Вам металлопрокат, трубы, проволоку, сетку стальную и многие другие металлургические изделия вы всегда сможете в данном разделе! Специалисты компании СтальЭнерго-96 так же всегда готовы проконсультировать Вас и помочь оформить заказ на любой интересующий вас металлопрокат или трубы, метизы!

Индикатор коррозии ИКТ-30МФ
Индикатор коррозии ИКТ-30МФ

Индикатор коррозии ИКТ-30МФ фланцевого типа относится к категории специального оборудования. Он используется для проверки скорости образования очагов коррозии в трубопроводах различного назначения по гравиметрической технологии по регламенту ГОСТ 9 908-85. Благодаря его применению удается предотвратить раннее разрушение труб и арматуры из-за коррозии, а также своевременно выполнить устранение дефектных образований.

Сетка-рабица: что это такое, технология производства, применение
Сетка-рабица: что это такое, технология производства, применение

Сейчас на рынке стройматериалов представлен широкий выбор сеток, среди которых особый интерес вызывает сетка-рабица. Многим потребителям она известна только в качестве доступного материала для возведения различных по назначению заградительных конструкций. Но благодаря достоинствам сетка находит применение для решения и других задач. Сетка Рабица — металлическое полотно, плетеное по особой технологии из проволоки. Чаще всего сетка плетеная с покрытием используется при возведении заборов, прежде всего, на территориях частного назначения.

Электроды ЭГ-RP
Электроды ЭГ-RP

Электроды ЭГ-RP представляют собой обточенные цельнотельные цилиндры из неплавкого токопроводящего материала на основе кокса. Требуются для электродуговых печей: обеспечивают быстрый розжиг и стабильное горение электродуги.

Гипохлорит кальция для дезинфекции
Гипохлорит кальция для дезинфекции

Действие гипохлорита обусловлено высокой химической активностью: при растворении в воде из гипохлорита кальция выделяется хлор. Он обладает свойствами сильного окислителя. Реакция протекает с выделением тепла и связкой молекул кислорода. Микробы, бактерии грибки в таких критических условиях моментально погибают.

Медные заготовки
Медные заготовки

Медные сплавы устойчивы к коррозии, отличаются хорошей тепло- и электропроводностью, они податливы глубокой вытяжке, объемному прессованию, штамповке. Благодаря оксидной пленке сохраняют устойчивость к коррозии в сложных условиях эксплуатации: при повышенной влажности, в агрессивной среде. Из-за уникальных особенностей медные заготовки применяют во многих отраслях. Они необходимы для изготовления всевозможных деталей для автомобиле-и станкостроения, электрооснащения.

Заготовки из листовой стали
Заготовки из листовой стали

Строительная отрасль является крупным потребителем стального металлопроката, используемого для сооружения несущих конструкций. Для создания фундамента или каркаса применяются все виды полуфабрикатов. Так, для изготовления заготовок из стального плоского проката используется и конструкционная углеродистая сталь Ст3 обыкновенного качества, и низколегированная кремнемарганцовистая сталь 09Г2С.

Чугунные втулки и отливки
Чугунные втулки и отливки

Литейные чугуны — недорогой конструкционный материал, используемый для изготовления полуфабрикатов и деталей различными методами. Чугунные отливки применяются для защиты опорных валов и других цилиндрических элементов, испытывающих силу трения, от механического износа. Втулки из антифрикционного чугуна ГОСТ 1585-85 в узлах движения нередко заменяют подшипники скольжения.

Контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3
Контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3

В процессе изготовления различных стройматериалов и любых строительных работ образуется определённое количество производственных отходов. Чтобы избежать неприглядного скопления мусора и содержать в чистоте и безопасности окружающее пространство, необходимо собирать эти отходы и отправлять на вторичную переработку либо утилизацию. Удачным вариантом в качестве вместительной тары под эти нужды выступает контейнер раскрывающийся челюстной КСР-3, предназначенный для разного рода материалов, преимущественно сыпучих.

Универсальные водосточные воронки из чугуна
Универсальные водосточные воронки из чугуна

Универсальные водосточные воронки из чугуна — оптимальное решение для комплектации систем водоотведения с кровель любой сложности и из любого материала. Они имеют максимально простую, но эффективную конструкцию, которая обеспечивает бесперебойный сток талой или дождевой воды с крыши в систему водоотведения и дренажа, не допуская при этом засорения мусором (например, павшими листьями или ветками) — для этих целей предусматривается защитная решетка.

Трубки из вспененного каучука K-FLEX SOLAR HT
Трубки из вспененного каучука K-FLEX SOLAR HT

Трубки из вспененного высокотемпературного технического каучука марки SOLAR HT применяются для тепловой изоляции трубопроводов различного назначения. Соответствуют СНиП 41-03-2003. Экологически стойки, не склонны к биологическому поражению, не имеют выраженного запаха.

Зачем оцинковывают пешеходные ограждения
Зачем оцинковывают пешеходные ограждения

Любые металлические конструкции постоянно испытывают влияние вредных неблагоприятных факторов. Под воздействием осадков, выхлопных газов, ветра, пыли, грязи, антигололедных реагентов необработанная углеродистая сталь быстро разрушится, проржавеет. Чтобы ограждения служили дольше, их подвергают цинкованию. Благодаря такой технологии удается значительно увеличить срок эксплуатации пешеходных ограждений в зонах с повышенной влажностью.

Канализационные чугунные люки в нестандартном дизайне
Канализационные чугунные люки в нестандартном дизайне

Выпускаемые согласно ГОСТ 3634-2019 чугунные люки — оптимальное решение для территорий любого назначения: ассортимент защитных конструкций позволяет подобрать люк для эксплуатации даже в условиях максимальных нагрузок (взлетные полосы или федеральные автомагистрали).

Ступени из рифленого алюминиевого листа
Ступени из рифленого алюминиевого листа

Ступени из рифленого алюминиевого листа — один из лучших вариантов при конструировании и дальнейшей эксплуатации вспомогательных металлоконструкций для различного промышленного оборудования. Как и площадки различных типов, они обладают в первую очередь высокой прочностью, а также небольшим удельным весом, что уменьшает общую массу всей конструкции.

Ферровольфрам ФВ80(а)
Ферровольфрам ФВ80(а)

Ферровольфрам ФВ80(а) — разновидность ферросплавов, используемая в металлургии и литейных производствах небольших масштабов как эффективная присадка для изменения структурных и технологических характеристик различных марок стали. Основными компонентами ферросплава являются вольфрам и молибден, обладающие высокой температурной плавления, что в сплавах с железом повышает жаропрочность и жаростойкость сталей. Кроме того, оба базовых металла характеризуются высокой твердостью и прочностью, что также оказывает влияние на получаемые марки стали.

Фосфатирующий концентрат КФ-10
Фосфатирующий концентрат КФ-10

В процессе фосфатирования на обработанном металлоизделии образуется достаточно прочная малорастворимая пленка фосфатов металлов. Она обеспечивает повышение защитных и физико-механических качеств металлоизделий, подвергшихся процедуре. Концентрат КФ-10 представляет собой жидкость зеленого цвета, которую требуется перед использованием разбавить водой в определенных пропорциях. Производство осуществляется в соответствии с регламентом ТУ 2332-021-86447265-2009

Тара для раствора
Тара для раствора

Кладка, заливка мелкозаглубленных фундаментов не обходится без бетона. Для транспортировки, хранения, раздачи строительных растворов используются специальные емкости. Металлическая тара должна соответствовать техническим условиям, регламентированным ГОСТ 19822-88. В типовом варианте она оснащается проушинами, обрабатывается антикоррозионными составами оранжевого или красного цвета.

Гидразин-гидрат
Гидразин-гидрат

Использование химических реактивов высокой опасности неизбежно во многих отраслях — например, в производстве реактивного и ракетного топлива, взрывчатых веществ, в других сферах, — причем опасность реагентов нивелируется их технологическими характеристиками. Гидразин-гидрат — один из сильнейших восстановителей неорганического происхождения, вступающий в реакцию даже с кислородом воздуха. 

Сварочная проволока
Сварочная проволока

Для получения качественных соединений при помощи электросварки необходимо правильно выбрать и купить сварочную проволоку. Для этого нужно знать, какие типы этой продукции выпускаются в настоящее время. 4 основных группы сварочной проволоки По самому...

Цветной металлопрокат, медный и алюминиевый: виды, применение
Цветной металлопрокат, медный и алюминиевый: виды, применение

Цветной металлопрокат активно используется в строительстве, промышленности и других важных сферах человеческой деятельности. Широкий сортамент металлопроката можно разделить на две большие группы: черный, производящийся из железа, и цветной — из металлов, отличительной особенностью которых является отсутствие в составе железа.


Email: voronezh@steel-se.ru
Время работы: с 08:00 до 18:00

Телефон в ВоронежеТелефон

+7 (4732) 045-260

Адрес в ВоронежеАдрес

г. Воронеж, ул. Торпедо, 45В

Введите ваш запрос

Наша продукция

Запросить прайс-лист